Мечта, поставить зеркала побольше, с повторителями поворотов, была давно. Изначально, было желание поставить зеркала от Форестера SG пострестайл. Однако, цены на данные зеркала заоблачные, да и были сомнения, относительно соответствия внешнего “минималистского” дизайна SF дорестайл Форестера, большим раздутым зеркалам от SG пострестайл. В итоге, выбор был остановлен на зеркалах от Legacy BL BP. 🙂

Данные зеркала, бывшие у употреблении, в большом объеме присутствуют в продаже в организациях, занимающихся продажей контрактных запчастей из Японии.

Мне, же, сказочно повезло, и я выиграл лот с минимальной ставкой на Японском аукционе. В организации покупки и доставки помог Михаил. Спасибо тебе 🙂

Итак. Для установки данных зеркал, необходимо поменять треугольники, крепящие сами зеркала к кузову. Треугольники у SF Форестера и у BL BP Legacy иные по силуэту и по точкам крепежа к двери.

Фишки распинованы, треугольники сняты.

Для сравнения выкладываю по центру треугольники от Форестера, а по краям – от Легаси.

К сожалению, отличия существуют и в силуэте и в точках крепежа самих треугольников в корпусу зеркал. Поэтому, вырезаю “трафарет” из прозрачной пленки. Чтобы определиться с фронтом работ по “разшарошиванию” СФних треугольников 🙂

Прикладываю трафарет к треугольнику от Легаси. Обвожу силуэт.

Переношу трафарет на треугольник от Форестера.

Хорошо видно, что основной контур практически идентичен, отличия незначительные. Идентифицирую выступ, требуемый удаления.

Берём инструменты в руки. Стачиваем лишнее.

Примеряем корпус зеркала от Легаси на треугольник от Форестера.

Переворачиваем конструкцию “к верху ногами”. Пытаемся понять, куда нужно сместить отверстия под крепеж у треугольников от Форестера. Делаем надрезы. чтоб точно запомнить направления необходимых смещений.

Инструменты в руки. Отверстия смещены.

Создаем посадочные площадки под шляпки крепящих винтов.

Крепим зеркало к треугольнику. Используем чуть более длинные винты. Причина этому – смещенные посадочные места. Глубина в новых местах иная. И опустить посадочное место, до былой глубины нельзя – иначе есть шанс продырявить корпус треугольника насквозь, нарушив тем самым прочность конструкции. Ну… получилось практически идеально. Мне понравилось.

Зеркала в сборе.

Осталось лишь подключить электропроводку. Варианта два: Первый – подключить зеркала к родной фишке от Форестера, добавив, две пары проводов на доп фишку – два провода на подогрев зеркал, и два провода на повторители поворотов. Второй вариант – Поменять фишку в проводке косы Форестера на фишку от Легаси, тогда можно обойтись одной многоконтактной фишкой от Легаси, однако в таком варианте нужно будет найти ответную часть фишки от косы Легаси.

Итак, результат! Восторг! Очень повезло, что цвет зеркал очень сильно похож на цвет автомобиля. Также, как выяснилось после сборке – красить треугольники в цвет автомобиля не нужно. Цвет треугольников от Легаси, при любых цветовых исполнениях самих зеркал, остается черный. Это гармонично сочетается с черным обрамлением зеркала, также как и с черными молдингами на двери.

Итак. Фотосессия 🙂

  1. Palko says:

    зачотные лопухи… лишь бы пионЭры не позарились..

  2. Петр says:

    Красиво смотрится, и на много они больше.

  3. Петр says:

    Тираныч, поставил такие же зеркала. вопрос такой: у меня контакты легасевских зеркал мельче чем фориковские и провода с зеркал не достают до фишки, у тебя такой же гемор? И еще: откуда запитывал повторители и обогрев.

    • Tyranith says:

      Приветствую! Гемор, да, такой же 🙂 Купил универсальные 2*5=10 пиновые фишки “папа-мама”. Чуть удлинил провода.
      Повторители запитал в параллель от повторителей в крыльях. Причин этому много – наикратчайшее расположение. И, что не мало важно – невозможность ошибиться с местом контакта, когда, к примеру, сигналами поворота управляет сигнализация, в параллель к основной схеме. Также, в стандартной схеме автомобиля, функция кнопки “аварийной остановки” также управляет работой сигналов повторителей. Подключив к итоговому потребителю – независимо от необходимости тому или иному логическому устройству включить сигнал поворота – мы, перехватим его прям с поворотника в крыле.
      Подогрев с выхода силового реле обогрева заднего стекла. Управление и время работы обогрева зеркал полностью копирует алгоритм и время обогрева заднего зеркала. Да и управляется с одной кнопки.

  4. Петр says:

    Спасибо за инфу, повторители в крыльях решено упразднить, а обогрев буду делать как у тебя.

  5. Arkadiy says:

    Уважаемый Тираныч! Если Вас не затруднит, помогите пожалуйста в решении проблемы, описанной здесь: https://www.drive2.ru/l/9136361/
    Спасибо!!!

    • Tyranith says:

      Добрый день! Извиняюсь за столь поздний ответ. Наверное, уже и решили сами проблему свою.
      Я, увы, не владею распиновкой на Ваш блок управления…

  6. Arkadiy says:

    Уважаемый Тираныч, не могли бы Вы помочь с распиновкой пульта управления зеркалами Subaru Forester SF 5 с девятью контактами. Установил такие же зеркала, как и у Вас, но не получается прозвонить кнопку. Непонятно, как работают контакты. Заранее спасибо!

    • Tyranith says:

      Добрый день! К сожалению, не имею данной распиновки. Прозвоните фишку, которая пришла на зеркало. Найдите в ней появляющиеся “12В”, при включении последовательно “вверх”, “вниз”, “вправо”, “влево”, Замкнув каждый из проводов через мультиметр на “землю автомобиля”, и включив определенную функцию на пульте. Сигнал повторителя и обогрева придется “тянуть” дополнительно.

  7. Tarasus says:

    Тираныч, доброго дня и с праздниками!
    Подскажи(те) пожалуйста, как с обзором пассажирского, т.е., левого, зеркала? Поставил тут себе на днях такие же зеркала на СФ рестайл, точнее, пока только одно, с левой стороны, и при своей обычной посадке в том зеркале вижу не всё зеркальное полотно: правый верхний угол скрывается за кромкой самого корпуса зеркала.
    Может быть, что-то я в процессе установки не то сделал…
    Спасибо.

    • Tyranith says:

      Здравствуйте! Извините за долгий ответ. А у Вас автомобиль – с Правым Рулем, или с Левым рулем?
      Если ПР, и зеркала с ПР, то проблем быть не должно, как и в противоположном случае.
      А вот, если установить на ЛР авто, зеркала с ПР донора – то вновь установленные зеркала не будут работать в необходимом водителю диапазоне углов, так как рассчитаны на другое расположение водительского кресла.